伊藤善彦

伊藤善彦

宗像レモン

こんにちは!工務の伊藤です。

今シーズンも我が家のレモンの収穫時期を迎えました。

毎回たくさん美味しく実ってくれる可愛いやつです。

実がこんなに小さな頃からずっと見ているので

なんだか、我が子のように愛情が芽生えてきます。

レモンは完熟し黄色になると出荷時期を迎えますが、

それが子でいう成人式や結婚式(嫁入り)のようなものでしょうか?

「立派になったね」と、つい声を掛けたくなります。

嬉しさと寂しさが入り混じった不思議な感覚です。

大事に大事に育てられたレモンは

揚げ物に絞るもよし

レモン鍋、生搾りレモンサワーもよし

市販のレモンと違い無農薬なので、

皮ごとシロップ漬けも最高です!

来シーズンもどうか私の舌を楽しませて下さい。

RECENT POST最近の投稿