こんにちは!工務の伊藤です。
今シーズンも我が家のレモンの収穫時期を迎えました。
毎回たくさん美味しく実ってくれる可愛いやつです。
実がこんなに小さな頃からずっと見ているので
なんだか、我が子のように愛情が芽生えてきます。
レモンは完熟し黄色になると出荷時期を迎えますが、
それが子でいう成人式や結婚式(嫁入り)のようなものでしょうか?
「立派になったね」と、つい声を掛けたくなります。
嬉しさと寂しさが入り混じった不思議な感覚です。
大事に大事に育てられたレモンは
揚げ物に絞るもよし
レモン鍋、生搾りレモンサワーもよし
市販のレモンと違い無農薬なので、
皮ごとシロップ漬けも最高です!
来シーズンもどうか私の舌を楽しませて下さい。