髙田緋里

髙田緋里

充実した休日

こんにちは、髙田です。

 

先日たくさんのそら豆を頂いたのですが

その翌日丁度お休みだったのでそら豆でパンを焼きました。

 

ちょっと塩をきかせて下処理をしたそら豆と

クリームチーズを中に入れ成型し

まだクセが掴めておらず毎回焼き加減に苦戦するオーブンへ入れ

完成!

今回は綺麗に焼けて一安心でした。

半分に割ると中にぎっしり詰まったそら豆とクリームチーズ。

 

次の日の朝食にするはずでしたが、

出来立ての魅力には勝てず

その日のうちにぺろりと完食!

 

塩気をきかせた具にしたのでパン生地はちょっと甘めに作ったのですが

それが絶妙にマッチして我ながらいい出来だと

と内心ガッツポーズ💪

 

好きなことをして

美味しいものを食べて

充実した休日に大満足な髙田でした。

RECENT POST最近の投稿